Vegetarisches Chop-Suey

Vegetarisches Chop-Suey

Vegetarisches Chop-Suey ist ein leckeres asiatisches Gericht, das aus verschiedenen Gemüsesorten und einer süß-sauren Sauce besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch noch gesund ist. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
7. Schritt
Das Gemüse-Reis-Gemisch noch einmal abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird, damit es noch Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch geröstete Sesamsamen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, erfrischendes Bier passt sehr gut zu diesem Gericht, da es die würzigen Aromen des Chop-Suey hervorhebt und die Säure des Gerichts ausbalanciert.


Zutaten

  • 200g Reis
  • 200g Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

vegetarisch

asiatisch

schnell

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vegetarisches Chop-Suey gibt es auch in folgenden Restaurants

Ha Asia

Ha Asia

Ingolstadt
Asia Bistro HUY TRAN

Asia Bistro HUY TRAN

Rendsburg
Asia Bistro Hong Kong

Asia Bistro Hong Kong

Schmelz
Asia King

Asia King

Pforzheim
Adria Pizza Service

Adria Pizza Service

Bad Säckingen
Shuqin Nihao

Shuqin Nihao

Wenden
Mr. Ping

Mr. Ping

Eppelheim
China Imbiss Asia Profi

China Imbiss Asia Profi

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce